Помогите провести мероприятие для психов на базе психушки!

Круглый стол "Комплексная социальная реабилитация психически больных"

ya-schizotypic.livejournal.com

Друзья, мы проводим круглый стол по вопросу «Комплексная социальная реабилитация психически больных» на базе моей психушечки (ГБУЗ «Краевая психиатрическая…

Привет, dirty!

Обращаюсь к тебе за помощью. Дело в том, что мы тут проводим на базе моей психушки (я псих, если кто не в курсе) круглый стол по теме «Комплексная социальная реабилитация психически больных».

Для меня это очень важное мероприятие, которое, в случае успешного проведения, может радикально изменить мою жизнь (не буду пока описывать подробности, но по результатам я могу стать не просто психом, а психом, имеющим возможность реабилитировать других нуждающихся).

Более того, если всё будет хорошо, я могу получить работу, а для меня это просто пипец–как–важно–и–сложно.

Чего хочу добиться: собрать 10 октября в славном городе Уссурийске Приморского края (тут крупнейшая психушка в регионе) конференцию с участием персонала психушки (согласие глав.врача получено), СМИ (в процессе), психов (согласие получено), бизнеса (это самое сложное), власти (есть призрачная договорённость), общественных организаций и политических партий.

Собрать и запустить дискуссию о том, как бедному психу жить после выхода из больницы, куда пойти работать, где учиться.

В идеале, хочется, чтобы представители компаний рассказали о том, как они это видят, готовы ли они брать таких людей на работу, etc.

И чтобы СМИ как можно шире распиарили это событие.

В общем, что нужно:

1. Советы. Любые. Никогда такого не делал.

2. Юридическая помощь. У меня есть неподтверждённая информация, что при правильной организации такое мероприятие даёт спонсору какие–то налоговые льготы. Но я ничего такого не нагуглил. Если есть юристы и налоговики, подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать.

3. Спонсорство. Банально, но я тупо прошу денег. В ответ могу повесить ваш логотип в зале и сказать журналистам, чтобы взяли у вас интервью. Деньги нужны на оплату зала, кофе / печенек и работы журналистов.

4. Другая помощь. На самом деле, нам всё будет полезно.

Спасибо за внимание.

P.s.: если знаете, на какой из более посещаемых подсайтов это можно опубликовать, поделитесь.

Если возможно, плюсаните, чтобы попало на главную.
108
Подписаться на Dirty
Добрый день!

Сам факт того, что такое мероприятие будет организовано — положительно для реабилитации психически больных людей. Однако с моего дивана мне кажется, что ожидать от представителей бизнеса каких–то сформированных взглядов, а тем более готовых решений для данной проблемы — немного наивно с организационной точки зрения.

Вы очень правы, когда думаете, что обсуждение проблемы в кругу представителей из разных сфер приведет к подобным результатам. Но я думаю, что это довольно долгий путь, т.к. Вам потребуется не только найти компании, которые будут готовы взять в штат людей из психушки, а в идеале провести с ними работу, которая поменяет их отношение к таким людям докажет им, что они могут быть вполне хорошими сотрудниками под какие–то конкретные задачи.

Вы задумали довольно масштабное мероприятие. Сколько там будет человек? 30 50 100? В любом случае, чтобы развить дискуссию в группе людей больше 3, которые до этого никогда не видели друг–друга и не общались — перед ними нужно ставить интересные вопросы или задачи. В данном случае, мне кажется, лучше всего подойдет серия презентаций от самих пациентов и врачей на какие–то конкретные проблемы, которые Вам кажутся наиболее важными для первой такой встречи. Вы, как организатор, должны будете провести вступительную презентацию, чтобы все присутствующие были, как говорят в Англиях, на одной странице.

Попробуйте добиться, чтобы работник отдела кадров от какой–нибудь компании подготовил презентацию о том каково отношение компаний к теме реабилитации. У того, кто работает с кадрами, будет более конкретная и сформированная оценка, чем у какого–нибудь руководителя отдела по маркетингу.

После такой серии презентаций (1 –2 часа), можно организовать дискуссионную панель на сцене с людьми из разных групп, которые будут обсуждать вопросы, которые Вы им зададите. После того, как они обсудят все Ваши вопросы, попросите аудиторию задать свои вопросы.

Мне кажется, такой подход будет наиболее эффективным.

Желаю Вам удачи!
shroom: Спасибо за советы!

Мероприятие планируется небольшим, человек — 20–30 в лучшем случае. Вообще, организации крайне неохотно идут на контакт, тема специфическая, прямой выгоды нет.

Презентации подготовим. Но сначала нам нужно знать список участников и их условия. Тут такое дело — они нам нужны гораздо больше, чем мы им, поэтому нужно отталкиваться от их требований.

Ну, и посмотрю, что скажут местные СМИ насчёт условий своего присутствия на мероприятии.
— Я думаю, здесь без западного примера никак. Всё–таки реабилитация и интеграция в общество развиваются в сытых странах, где базовые запросы удовлетворены и появляется ресурс и желание для этого дела. Поэтому я бы на вашем месте погуглил несколько таких больших западных организаций и знакомился бы с их опытом.

— Скорее всего, есть такие организации и у нас? Фонды? Я знаю, при Кащенко есть своё радио, которое ведут пациенты. Это хороший кейс.

— Так как вы маргинальное меньшинство, вас боятся и не знают что с вами делать, и вы хотите быть лидером этого движения (организация такой конференции это лидерство), то вам следует прочитать «Сидя в огне» Минделла. Меньшинство часто не понимает, какая за ними кроется сила. А люди в альтернативных состояниях сознания обладают очень большой силой, об этом можно почитать в «Тенях города» Минделла, опять же.

— Напишите пож в личку ваши контакты, перешлю вместе с ссылкой паре человек.
bebych: Спасибо! Контакты отправил.
Возможно здесь https://together.dirty.ru/ отдача от поста больше будет.
Katerpie: Благодарю! Продублировал там. Надеюсь, не удалят.
Здравствуйте!

Замечательно, что вы поставили перед себой такую хорошую задачу — организовать и провести круглый стол по данной теме. Ведь цель любого лечения — улучшение качества жизни человека, значит, реабилитация — неотъемлемая часть лечения. Проведение подобного мероприятия важно как самостоятельная форма поддержки для больных (быть услышанными).

Классно, что вы определились с целью мероприятия — запустить дискуссию. Другими словами, повысить осведомленность о проблеме. Дальше все действия организаторов нужно увязать с достижением именно поставленной цели.

Логично, что тема мероприятия напрямую представляет интерес для тех, кто уже вовлечен в процесс реабилитации на сегодняшний день: сами пациенты и их близкие, медицинскоу сообщество, некоммерческие общественных организации, государственные органы. Потенциально — для широкой общественности, прессы, бизнеса.

Спорный с моей точки зрения момент — ваше видение роли представителей бизнеса как выступающих. Задача бизнеса — не реабилитация больных, а извлечение прибыли. Сомнительно, чтобы в ТК (трудовом кодексе) были прописаны ограничения в возможности принятия на работу отдельных групп граждан. Это сегрегация и ущемление прав.

Согласен с пользователем Shroom, который в своем комментарии предлагает план мероприятия. Вступительная часть, когда объясняют зачем все собрались. Отдельные презентации, освещающие тему подробнее; панельная дискуссия (в ней участвуют специалисты по теме и ведущий–модератор); вопросы из зала. Заключительная часть.

Примерные темы презентации: пациент (личный опыт, проблемы, которые наиболее усложняли процесс реабилитации), врач (качество жизни, реабилитация как часть лечения), представитель гос органов / некоммерчиских организаций. Участие представителей бизнеса, возможно, было бы логично в панельной дискуссии.

Каждая часть мероприятия должна быть ограничена по времени и содержание должно быть понятно всем участникам. Стоит пустить лист участников (будете знвать, сколько людей пришло; просите их имейлы). По завершении мероприятия стоит сделать рассылку (имейл) для участников о содержании мероприятия, что упростит дальнейшее обсуждение темы.

Удачи вам в вашем нелегком, но абсолютно важном деле!
barmalei020301: Спасибо за поддержку и дельные советы!

По поводу бизнеса: согласен, что это вообще не их тема. Они созданы для того, чтобы зарабатывать деньги, и именно это их интересует. Но есть одно "но". Нам нужно показать больничному руководству, что мы сможем их собрать. Зачем нам это нужно? Чтобы потом нам дали зелёный свет на запуск проекта профессионального обучения для принудчиков (это те, кто находится на принудительном лечении по решению суда, те, кого из–за невменяемости в тюрьму не взяли).
ya–schizotypic: Извиняюсь за оффтоп, не понимаю, но интересно разобраться: чем социальная реабилитация принудчика отличается от реабилитации человека с психиатрическим диагнозом, но без судимости?

Насчет финанировния. Если есть прицел на запуск проекта (и выделение бюджета под него) — логично просить деньги на проведение мероприятия у тех организаций, которые будут финансировать дальнейший проект. Также у местных го органов должны быть статьи в бюджете, например, на проведение социально значимых мероприятий или что–то в таком духе. Можно попытаться профинансироваться через них (это мои фантазии).
barmalei020301: Финанирование. Слово–то какое вкусное! Столько сразу интересных образов на ум приходит.
barmalei020301: Я вижу следующие отличия принудчиков от обычных психов:

1. У них есть судимость, и она проверяется. У нас базы судимости сейчас есть у каждого ларька, так что, можно сказать, что об этом будут знать все.

2. Отношение. Одно дело, если ты просто с инопланетянами общаешься, и другое — если ты, например, под голосами убил топором свою сестру или съела собственного ребёнка.

3. Обычный псих лежит 2–6 месяцев, принудчик 3–15 лет. Разная степень выпадения из социума.

Местные органы начну пробивать в понедельник. Просто я одобрение движухи главврачом получил только в пятницу вечером, а сейчас — выходные, никого на местах нет.
Как вы думаете, какую работу, люди которые нуждаются в реабилитации, могут выполнять (ну, что вы можете предложить потенциальному работодателю?). Вероятно, что бы заинтересовать работодателя нужно понимать не только про льготы (про них спрошу у знакомых, но они точно есть при приёме на работу лиц с инвалидностью).
Напишите пожалуйста реквизиты счёта, переведу денег на немного печенюшек и чаю.
Neffed_A: Поговорил с главврачом. Банковский счёт мне могут дать не раньше понедельника. Пока могу дать реквизиты Яндекс.Денег и PayPal Кристины (она работает в психушке и вместе со мной занимается организацией проекта). Обещаю, что потрачены деньги будут именно на него, но пруфы дам только по завершении (чеки там всякие и прочее).

ЯД: 410014023335048
PayPal: stanimira@inbox.ru

Ну, и на всякий случай — пруф того, что она таки психолог.
720x960 px
Neffed_A: Любую, на которую у них хватит квалификации. В том–то и фишка, что псих в ремиссии в этом смысле мало отличается от обычного человека: кто–то умеет фотошопить, кто–то верстать, кто–то мести улицы. Зависит от конкретной болезни и хода лечения. Общий вывод тут сделать нельзя, всё индивидуально.

Вообще, есть проект организовать им в психушке проф.обучение, но чтобы получить разрешение на его реализацию, нужно хорошо провести это мероприятие.

Реквизиты позже напишу, пока не могу бухгалтера поймать, а сам их не знаю.
"Деньги нужны на... оплату журналистов."
Когда это журналистам платят за освещение некоммерческих мероприятий? Журналисты должны бесплатно прийти (ну, разве что выпить весь кофе и сожрать все печеньки :) и как минимум разместить в своих изданиях ваш пресс–релиз (а он обязательно должен быть). Ну и от себя что–нибудь написать. Но журналисты зачастую а) ленивые б) уж точно не разбираются в вашей специфике и могут написать черт–те что. Поэтому у вас должен быть пресс–релиз, который они смогут разместить с парой фото, которые либо сделают они, либо вы им предоставите (что опять же лучше — вы сами сможете отобрать хорошие фото).

Про организацию уже хорошо сказали, повторять не буду. Пара вопросов:
1) "Планирую" — вы уже договорились с помещением и пр., или пока всё на уровне разговоров?
2) Программу мероприятия сделали?
Могу написать на одном из местных сайтов (Владивосток) про ваше мероприятие, но надо понимать, точно оно пройдет или это пока только идеи. По конкретике пишите в личку.
а у вас там тоже выборы в госдуму будут? извини за оффтоп.
pavelhunt: Ну, да. Но они 18 сентября, оседлать их не получится.
ya–schizotypic: все как в песне высоцкого?
pavelhunt: Не большой знаток творчества, к сожалению, не понял отсылки.
pavelhunt:
Дорогая передача,
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экрана собралась.

Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл,
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.

Уважаемый редактор,
Может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор,
Ведь нельзя же год подряд
То тарелками пугают,
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят.

Мы кое в чём поднаторели,
Мы тарелки бьём весь год,
Мы на них собаку съели,
Если повар нам не врёт.
А медикаментов груды
В унитаз, кто не дурак,
Вот это жизнь и вдруг Бермуды,
Вот те раз, нельзя же так.

Мы не сделали скандала,
Нам вождя недоставало,
Настоящих буйных мало,
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни,
Не испортят нам обедни
Злые происки врагов.

Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль
В восемнадцатом году.
Мы про взрывы, про пожары
Сочиняли ноту ТАСС,
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек,
Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше.
Развяжите полотенце,
Иноверы, изуверцы,
Нам бермуторно на сердце
И бермутно на душе.

Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела,
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела.
Все почти с ума свихнулись,
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.

Вон он, змей, в окне маячит,
За спиною штепсель прячет,
Подал знак кому–то, значит,
Фельдшер вырвет провода.
И что ж, нам осталось уколоться
И упасть на дно колодца,
И там пропасть на дне колодца,
Как в Бермудах навсегда.

Ну а завтра, спросят дети,
Навещая нас с утра,
Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора.
Мы откроем нашим чадам
Правду, им не всё равно,
Мы скажем — удивительное рядом.
Но оно запрещено.

Вон дантист–надомник Рудик,
У него приёмник "Грюндик",
Он его ночами крутит,
Ловит контра ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком,
К нам попал в волненье жутком
И с номерочком на ноге.

Он прибежал взволнован крайне
И сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер
В треугольнике погряз.
Сгинул, топливо истратив,
Прям распался на куски,
И двух безумных наших братьев
Подобрали рыбаки.

Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли.
И один из них, механик,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник
Незакрытый пуп Земли.

Что там было, как ты спасся,
Каждый лез и приставал,
Но механик только трясся
И чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился, как ёж,
Он над нами издевался,
Ну, сумасшедший, что возьмёшь.

Взвился бывший алкоголик,
Матершинник и крамольник,
Надо выпить треугольник,
На троих его даёшь.
Разошёлся, так и сыпет,
Треугольник будет выпит,
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрёна вошь.

Больно бьют по нашим душам
Голоса за тыщи миль,
Мы зря Америку не глушим,
Ой, зря не давим Израиль.
Всей своей враждебной сутью
Подрывают и вредят,
Кормят, поят нас бермутью
Про таинственный квадрат.

Лектора из передачи,
Те, кто так или иначе,
Говорят про неудачи
И нервируют народ.
Нас берите, обречённых,
Треугольник вас, учёных,
Превратит в умалишённых,
Ну а нас наоборот.

Пусть безумная идея,
Не рубайте сгоряча,
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача.
С уваженьем, дата подпись,
Отвечайте нам, а то
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем в "Спортлото".
ya–schizotypic: пожалуйста!
fhfhxfdhghfd: Угу. Особенно с сексуально расторможенными олигофренами зрелищно получится.
Воспользовался переводом на ЯД с карточки. Пруфы мне лично не нужны, спасибо. Надеюсь, что вас ещё много кто поддержит и вы сможете организовать мероприятие, которое будет полезным многим людям.
Neffed_A: Спасибо! Я в любом случае хочу сделать пост по результатам, так что все желающие смогут увидеть, куда пошли деньги.
Для трудоустройства, может всё же стоит составить список работников и их профессиональных навыков, что бы внести конкретики именно в этот вопрос, предложить конкретных работников. Так же, вероятно, стоит пригласить представителей службы занятости.
Neffed_A: Службу занятости непременно позову, спасибо. Конкретных работников смогу предложить только после того, как главврач разрешит запустить у них систему обучения, и первая партия людей отучится. А будет это только в том случае, если сейчас получится привлечь внимание общественности к этому мероприятию (условие главврача, зачем–то оно ей нужно, там высокая политика, которую я не понимаю).